|学校主页| |本站首页|  |领导机构| |工作动态| |政策法规| |工作简报|  |下载专区|  |举报电话|  |举报邮箱|
部门简介
岗位职责
人员组成
 安徽大学国有资产管理办公室部门简介
    为加强学校国有资产管理工作,逐步建立与高水平大学相适应的国有资产管理体系,2005年1月,学校经研究决定成立“安徽大学国有资产管理办公室”(校政秘[2005]11号),处级建制,与财务处合署办公。国有资产管理办公室工作职责如下:
    (一)代表学校,行使国有资产管理权。在贯彻执行国家及上级主管部门有关国有资产管理的政策与法规的基础上,制订和执行学校有关国有资产管理的制度和办法;
    (二)根据我校国有资产管理的实际情况,明确资产管理职能部门(财务处、设备处、后勤管理处、图书馆、产业处、校办和科研处)和资产占有、使用部门的职责和分工,并协助资产管理职能部门制定分类资产的管理办法和实施细则并监督执行;
    (三)加强和规范国有资产的日常管理工作,包括资产购置计划和预算的制定、招标采购、验收登记、报废报损、调剂转让、清查评估、使用效益考核与分析、日常统计报告和监督检查等。
    (四)建立全校资产管理数据库,利用先进的管理软件和校园网建立国有资产管理网络信息化系统,以便及时反映和掌握学校资产的变动状况,了解资产的存量、结构和分布状态,避免资产重复购置和闲置浪费,真正实现资源共享;
    (五)加强国有资产管理队伍建设,进一步落实单位资产管理员制度。
    (六)在完善管理制度、明确管理职责、规范管理程序、做好日常管理工作的基础上,以提高资产使用效益、优化资产配置、提高管理水平和服务质量为工作目标。
资料来源:安徽大学国有资产管理办公室(2006.9.10) 

 安徽大学国有资产管理办公室岗位设置及岗位职责
    一、综合管理岗:主要负责学校国有资产管理制度建设、管理队伍建设、开展国有资产管理工作研究、负责日常文件处理和档案资料保管、负责实物资产管理部门和单位资产管理员工作的考核、负责组织资产清查评估和统计上报工作等。
    二、资产管理岗:主要负责资产购置计划的编制和审核;参与招投标采购;办理资产报废、转移和调剂;建立资产分类明细帐、负责实物资产管理部门和财务部门资产帐目的核对;负责开展资产清查评估及资产使用效益考核与分析和监督检查工作等。
    根据我校资产分类管理的状况,资产管理岗下设三个岗位,实行对口分类管理:资产管理一岗主要负责仪器设备和图书资料类资产的管理(对口设备处和图书馆);资产管理二岗主要负责家具、房屋建筑物和土地类资产的管理(对口后勤管理处);资产管理三岗主要负责无形资产、流动资产和校办产业及后勤资产的管理(对口校办、科技处、文科处、财务处、产业处、后勤集团)。
    三、数据管理和信息化建设岗:主要负责全校资产管理信息化系统建设和维护、国有资产管理网站建设和动态管理、资产优化配置、资产管理人员培训等
资料来源:安徽大学国有资产管理办公室(2006.9.10) 
Copyright © 2009-2011  安徽大学治理“小金库”工作领导小组 版权所有
地址:安徽大学磬苑校区办公楼A601  邮编:230601  电话:0551-63861581