|学校主页| |本站首页|  |领导机构| |工作动态| |政策法规| |工作简报|  |下载专区|  |举报电话|  |举报邮箱|
 
    
    文章来源:“小金库”专项治理工作领导小组办公室     点击数: 706    添加时间: 2013-11-26  
关于深入开展清理检查“小金库”专项工作“回头看”的通知

 

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:
  自2009年以来,中央进一步加大了对“小金库”治理工作力度,定期开展“小金库”专项治理工作已成为一种常态。尤其是今年,结合党的群众路线教育实践活动的开展,省委将 “小金库”清理检查工作作为教育实践活动五个专项行动之一。2013年9月,省委教育工委、省教育厅印发了《关于开展清理检查“小金库”专项工作实施方案的通知》。我校按照《通知》要求,在全校范围开展了清理检查“小金库”专项工作,根据各单位自查情况,各单位都作了“零报告”,单位负责人也都做出了书面承诺,但学校在重点抽查中,仍然发现个别单位存在违规使用收费票据、收入不及时上交等现象。这说明个别单位尤其是单位主要负责同志对“小金库”清理检查工作,以及对“小金库”的危害性和处理的政策要求认识还不到位。
  现根据省教育厅《关于深入开展清理检查“小金库”专项工作“回头看”的通知》(皖教秘财[2013]265号)要求,请各单位认真开展一次“回头看”工作。“小金库”表现形式多样,且具有复杂性、隐蔽性、反复性和危害性。在本次省级重点初查中,对违规收费、截留收入;以会议费、劳务费、培训费、咨询费、出版费、支付学生费用等名义套取或转出资金;以假合同、假发票等非法途径骗取资金;通过暂存款方式在账簿上直接列支收入;通过上、下级单位之间相互转移资金;对经营服务性收入、资产处置、出租收入未纳入规定账户核算等等形式套取或转出资金后私存、私分、私用等都属于“小金库”行为。请各单位和个人一定要深化对“小金库”的认识,进行一次全面、彻底的再清理、再排查,真抓、抓实、抓到位,切实纠正错误的观念和做法,发现问题要立即从严从快处理,并及时上报学校“小金库”治理工作办公室(截止时间:2013年11月30日)。对于清理不力,今后再发生“小金库”问题的单位和个人,学校将按规定进行严肃处理并追究相关负责人的责任。
  特此通知。
     
     
                                             安徽大学“小金库”治理工作领导小组办公室
                                                     二○一三年十一月十九日

  相关文章:
关于召开省教育厅“小金库”治理工作动员部署视频会的通知  [2010-8-23] 阅读(951)
学校启动国有及国有控股企业“小金库”专项治理  [2010-9-9] 阅读(949)
国有及国有控股企业、社会团体“小金库”自查自纠阶段工作圆满完成  [2010-9-29] 阅读(921)
学校印发国有及国有控股企业“小金库”专项治理工作实施方案  [2010-10-12] 阅读(1216)
学校部署2011年“小金库”专项治理工作:加大宣传 规范制度 重点预防  [2011-5-24] 阅读(1425)
学校印发2011年“小金库”专项治理工作实施方案  [2011-5-27] 阅读(1160)
学校“小金库”专项治理工作督导抽查工作启动  [2011-6-7] 阅读(1031)
关于开展“小金库”专项治理督导抽查阶段工作的通知  [2011-6-22] 阅读(1225)
关于开展清理检查“小金库”专项工作的通知  [2013-9-18] 阅读(555)
关于深入开展清理检查“小金库”专项工作“回头看”的通知  [2013-11-26] 阅读(706)
Copyright © 2009-2011  安徽大学治理“小金库”工作领导小组 版权所有
地址:安徽大学磬苑校区办公楼A601  邮编:230601  电话:0551-63861581