|学校主页| |本站首页|  |领导机构| |工作动态| |政策法规| |工作简报|  |下载专区|  |举报电话|  |举报邮箱|
 
    
    文章来源:“小金库”专项治理工作领导小组办公室     点击数: 1055    添加时间: 2010-10-22  
“小金库”专项治理工作简报(第2期)

                                                                                                   
                     
安徽大学“小金库”治理工作领导小组办公室编印     2010年10月25

 

 

 

l         后勤服务集团所属国有企业开展“小金库”专项治理工作

l         出版社深入开展2010年“小金库”自查工作

l         教育基金会认真做好“小金库”自查自纠工作

 

 

 

 

后勤服务集团所属国有企业开展“小金库”专项治理工作

后勤服务集团为有效落实上级单位和学校关于开展治理“小金库”的各项举措,根据《安徽大学国有及国有控股企业“小金库”专项治理工作实施方案》(校政秘〔2010239)文件精神,结合集团实际,广泛宣传,认真部署,做好“小金库”专项治理工作。

一、加强领导,加大治理力度

后勤服务集团及所属国有企业认真贯彻落实相关文件精神,继续组织开展好2010年“小金库”治理工作,切实加强组织领导,建立健全工作机制,成立以集团总经理为组长、各部门负责人为成员的“小金库”专项治理工作领导小组,同时确立了办公室主任为联系人,形成了一把手总负责,层层抓落实的工作格局。

二、全面动员,广泛宣传

工作小组专门召开会议,认真学习相关文件精神,要求各单位统一认识,把握好关键环节,深入做好思想发动、政策宣传、计划制定和组织部署工作,发挥好自觉性和主动性,认真做好自查自纠。

三、“小金库”专项治理自查基本情况

后勤服务集团按照省教育厅皖教秘〔2010159号通知要求,落实工作措施,认真组织自查。首先由集团所属国有企业就本单位的情况进行自查,然后以集团财务部负责人牵头,相关部门负责人参加,对集团所属企业进行全面检查,做到不走过场,全面覆盖,突出重点,加大治理工作力度。经过自查,后勤集团所属7家国有企业, 严格执行“收支两条线”,收支核算由集团财务部统管,并接受学校财务的监督、检查,没有隐匿收入设立“小金库”,没有虚列支出设立“小金库”,没有转移资产设立“小金库”,也没有以其他形式设立“小金库”。



安徽大学出版社有限责任公司深入开展2010年“小金库”自查工作

按照省治理“小金库”工作领导小组办公室的通知要求,结合学校治理“小金库”工作领导小组的统一部署,出版社组织成立以社领导为组长、相关部门负责人、全体财务人员参加的“小金库”自查自纠工作小组,认真学习《安徽大学国有及国有控股企业“小金库”专项治理工作实施方案》,深入领会专项治理的范围和内容,全面开展自查自纠工作。

针对国有企业“小金库”的集中主要表现形式,出版社对所发生经济业务的收支环节进行了逐一细致检查,确保所有收入均如实入账,所有支出均按实列支,日常工作中,严格执行财经纪律,加强内控,确保经济业务合法有序进行,通过自查自纠,没有发现存在设立“小金库”等资产和资金管理中存在的不规范行为。

在“小金库”专项治理工作开展的同时,出版社决定以专项治理工作为契机,摸清企业“小金库”产生的根源,通过完善体制,深化改革、健全制度和强化监督,规范财务核算,建立安徽大学出版社有限责任公司防治“小金库”的长效机制。



教育基金会认真做好“小金库”自查自纠工作

按照“小金库”专项治理工作相关文件精神,教育基金会认真开展“小金库”专项治理工作,成立了以基金会理事长孙献忠任组长、副秘书长马道双任副组长的清理工作领导小组,由基金会财务部具体负责此次专项治理工作,召开专题工作会议,传达省教育厅和学校治理“小金库”通知要求,并要求大家认真对待专项治理工作,明确治理“小金库”是深入贯彻落实党的十七大精神,加强廉政建设,从源头上遏制和防止腐败,规范财务收支活动的重要举措。经自查,基金会财务收支均纳入单位法定帐目统一核算,未隐匿收入设立“小金库”,未虚列支出设立“小金库”,未设立任何形式的“小金库”。

 

 

 

 

 

  相关文章:
高度重视 扎实推进 努力构建“小金库”治理长效机制  [2010-8-23] 阅读(1594)
“小金库”专项治理工作简报(第1期)  [2010-10-12] 阅读(1034)
“小金库”专项治理工作简报(第2期)  [2010-10-22] 阅读(1055)
Copyright © 2009-2011  安徽大学治理“小金库”工作领导小组 版权所有
地址:安徽大学磬苑校区办公楼A601  邮编:230601  电话:0551-63861581