|学校主页| |本站首页|  |领导机构| |工作动态| |政策法规| |工作简报|  |下载专区|  |举报电话|  |举报邮箱|
 
    
    文章来源:“小金库”专项治理工作领导小组办公室     点击数: 1035    添加时间: 2010-10-12  
“小金库”专项治理工作简报(第1期)

                                                                               
安徽大学“小金库”治理工作领导小组编印        2010年9月21

 

 

 

l         学校启动国有及国有控股企业“小金库”专项治理工作

l         国有及国有控股企业、社会团体“小金库”自查自纠阶段工作圆满完成

 

 

学校启动国有及国有控股企业“小金库”专项治理

97下午,学校“小金库”治理工作领导小组在磬苑校区办公楼A701召开会议,总结前一阶段工作情况,研究部署我校国有及国有控股企业“小金库”专项治理。

校“小金库”治理工作领导小组组长、校长程桦出席会议并作重要讲话。他强调,学校各单位、各部门要高度重视“小金库”治理工作,认清其重大意义,牢固树立艰苦奋斗、勤俭办学的思想,切实增强责任感和紧迫感,把这项工作作为反腐倡廉建设的重要内容抓紧抓实。他要求,即将开展的国有及国有控股企业“小金库”专项治理,一要高度重视、加强宣传,确保认识到位;二要突出重点,细化方案,确保落实到位;三要把握时间节点,稳步推进,确保按期完成;四是要把握政策、严肃纪律,探索长效工作机制。

会议由校“小金库”治理工作领导小组副组长、纪委书记胡小松主持。校“小金库”治理工作办公室主任、财务处处长赵劲松汇报了学校前一阶段“小金库”治理工作取得的成效和存在的问题,传达了省教育厅“小金库”治理工作视频会议精神。会议重点讨论了《安徽大学国有及国有控股企业“小金库”专项治理实施方案》,对我校国有及国有控股企业“小金库”专项治理工作进行了部署。

 

国有及国有控股企业、社会团体“小金库”自查自纠阶段工作圆满完成

根据省教育厅《转发中央和省治理“小金库”工作领导小组关于做好2010年“小金库”治理工作的通知》(皖教秘〔201075号)、省委教育工委《关于印发<安徽省教育厅社会团体 “小金库”专项治理实施方案>的通知》(皖教工委〔201018)和省教育厅《关于印发<安徽省教育厅国有及国有控股企业“小金库”专项治理实施方案>的通知》(皖教工委〔201019)等文件精神,我校认真组织开展了本次“小金库”专项治理工作,在工作中注重加强组织领导、舆论宣传、责任落实、建章立制,完成了“小金库”自查自纠阶段性工作。

我校本次“小金库”专项治理范围涉及13个单位,其中:国有及国有控股企业清查户数11家,社会团体(含公募基金会)清查户数2家。按照有关文件的要求,经过自查自纠及公示程序,我校13家单位的收入、支出全部纳入学校财务部门或二级财务部门统一核算,没有隐匿收入设立“小金库”,没有虚列支出设立“小金库”,没有转移资产设立“小金库”。到目前为止,暂未发现任何形式的“小金库”。

 

 

 

 

  相关文章:
高度重视 扎实推进 努力构建“小金库”治理长效机制  [2010-8-23] 阅读(1594)
“小金库”专项治理工作简报(第1期)  [2010-10-12] 阅读(1035)
“小金库”专项治理工作简报(第2期)  [2010-10-22] 阅读(1055)
Copyright © 2009-2011  安徽大学治理“小金库”工作领导小组 版权所有
地址:安徽大学磬苑校区办公楼A601  邮编:230601  电话:0551-63861581