关于财务信息综合查询系统的使用说明

学校各单位、全体师生员工:
    财务信息综合查询系统经过前期的测试、试运行后,现决定自 8 月 1 日起 正式上线,为方便师生员工能正确、便捷的使用财务信息综合查询系统,我们整理出使用查询系统的几点说明(请见附件)。同时,为方便各位师生员工能将您的意见和建议反馈给财务处,我们也归集了几类常见问题的咨询电话:
    1 、财务报账咨询:63861570
    2 、教职工工资、劳务收入、扣税咨询:63861565
    3 、学生交费咨询:63861561、65106894
    4 、意见反馈、技术支持咨询:63861569  E-mail:adcwch@163.com
    特此通知。

    附件:财务信息综合查询系统使用说明

 

                                                                                         财务处
                                                                                二O一一年八月一日

 

财务信息综合查询系统使用说明

  

  一、查询系统介绍

  该系统旨在为全校师生员工提供更方便、快捷的财务信息化服务。通过该系统,学校领导能及时地掌握学校当前的财务状况;部门、院系领导能随时查询本单位预算、项目经费的收支情况;教职工可以轻松查询本人所负责项目的经费使用情况、个人工资、劳务及各种经费借支还款情况;学生可以 查询缴费、欠费情况。 该系统包括财务查询、收入查询和学费查询三大模块。

  二、系统登录和使用

  1、登录途径

  登录安徽大学门户网站( http://www.ahu.edu.cn ) , 选择“为您服务” -> “财务信息查询”或选择“部门站点” -> “财务处”;或者登录财务处门户网页( http://cwch.ahu.edu.cn ) , 点击左栏“财务信息综合查询系统”,根据访问者身份选择相应入口登录。

  2、首次使用

  教职工用户登录名为工号,登录密码为身份证号码全部(其中:若身份证号码末位为英文字母的,请用“ X ”代替);研究生、本科生、专科生、继续教育学院学生登录用户名为学号、初始密码为学号后6位(2012年之前入学的硕士、博士研究生登录用户名分别为“Y+学号”和“B+学号”、初始密码为学号后6位)。不同用户请选择相应按钮,即进入登录界面,请输入相应的登录名和登录密码。   

财务信息综合查询系统登录页面

 

  为保证本人财务数据信息安全,请在首次登陆成功后将初始密码修改为自己容易记住的密码。
  (1)教职工用户修改密码

 
 

  (2)研究生、本科生、专科生、继续教育学院学生用户修改密码



 

 

  3、操作说明

  (1)、教职工用户登录操作说明。教职工用户登录后,系统默认可以查询个人工资、公用经费、科研项目、个人报账和个人借款等信息。院系领导可以查询本院系学生交费、欠费明细及汇总情况。

  个人工资信息查询。可以查到个人当月、 2010 年 7 月份以来工资信息明细及汇总,个人当月、全年劳务收入明细,个人当月、全年扣税明细及汇总,并能将明细信息打印、输出 Excel 表格。工资信息项中需要说明的有:工资字段中“扣税”栏包括当月工资、劳务岗贴收入的扣款合计;当月收入在下月工资字段“劳务、岗贴收入”栏中反应;“税金查询”仅指当月工资扣税情况,不包括劳务岗贴收入扣税。

  公用经费、科研项目查询。部门负责人、项目负责人可以按年度查询公用经费、科研项目的明细及汇总,科目明细及科目汇总查询,并能将查询信息打印、输出 Excel 表格。

  个人报账信息查询。个人可以按年度查询报账信息,并能将查询信息打印出来。

  个人借款信息查询。个人可以查询借款信息,并能将查询信息打印出来。

  (2)、研究生、本科生、专科生、继续教育学院学生用户登录操作说明。  

  学生登录查询系统可以查询所有的交费、调整、欠费情况及明细清单,并能将查询结果输出打印。


学生按年度收费汇总信息

学生按年度收费明细信息


学生按年度交费信息

   三、其他说明事项

  财务综合查询系统中的账务数据信息和学生缴费数据信息每周(寒、暑假除外)更新;教职工工资信息待每月工资发放后及时更新。