欢迎访问安徽大学财务处门户网站-【财务处党支部活动】坚持根本宗旨 发挥党员作用

财务处党支部党建专栏 >> 详细信息

  • 【财务处党支部活动】坚持根本宗旨 发挥党员作用

  • 发布人:财务处党支部  发布时间:2016-07-29  阅读次数:315
  • 坚持根本宗旨  发挥党员作用
             ——财务处党支部举行“两学一做”学习教育第二次集中学习会和专题讨论会

     

          2016年7月29日下午,财务处党支部在磬苑校区行政楼A504会议室召开“两学一做”学习教育第二次集中学习会和专题讨论会。会议由支部书记赵劲松主持,校长程桦参加支部集中学习和讨论。
          程桦校长结合党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、习近平总书记关于教育工作的重要论述、“双一流”建设、深化综合改革等进行指导性发言。指出我校四个全面主要是促进经济社会发展,培养高水平人才;加快发展人才培养和科技创新,人才队伍建设,人事制度改革,后勤改革等方面改革;依法治校,遵守安徽大学相关章程,坚持以章程为总纲,从而依法治理校园;全面从严治党,加强党的领导和建设。指出我校深化综合改革主要是学科专业结构还存在不合理现象,要及时发现问题,以问题为导向,要有所为,树立信心。今后要努力适应经济社会发展,在重点学科领域要努力建设高水平学术团队和培养领军人才,选准学科通过改革汇集资源。指出我校“双一流”建设任重而道远,要有自信心和精气神,全力以赴,把安徽大学专业学科做精做强,做到人无我有,人有我特。最后对财务处为学校发展所做的工作予以了充分肯定。
          王琦处长传达了处级干部集中培训和人才培养等主要内容。指出学校经费有限,要统筹安排经费,防止经费浪费。对于建设“双一流”大学要统一思想,坚定信心。对全体党员提出几点要求:一是要坚持学习,与时俱进;二是要铭记身份,不忘初心;三是要言行一致,经常反思。
          支部全体党员围绕“两学一做”第二个专题“坚持根本宗旨,发挥党员作用”,结合“五查五看”和工作实际,进行了发言。与会同志认真进行了自我剖析,仔细查找了自身的问题和不足,并就正视问题、落实整改问题进行了深入交流。大家一致认为,不但要认真学习党章党规和习近平总书记的系列讲话,还要身体力行去践行党的宗旨和党员的标准,从我做起,从小事做起,端正思想作风,克服自身不足,在今后的学习工作中要不断加强学习,加强自身党性修养,时刻牢记党章党规,增强责任意识,做敢于担当的表率;要时刻牢记党员身份,不断提高党性观念,坚持根本宗旨,牢固树立全心全意为师生服务的意识,更加严格要求自己,更加勤奋工作,切实发挥好党员先锋模范作用;要立足本职工作,做合格党员,为学校建设“双一流”大学做出自己应有的贡献。
          赵劲松书记对第二专题学习讨论进行了总结,对全体党员提出了几点要求:要全心全意服务好学校事业发展和广大教职工;要认真践行“四化”服务理念,履行“四零”服务承诺,不断创新,改进服务质量,积极推进财务信息化建设进程;要有担当意识,找出自身服务存在的不足并予以改进,发挥党员先锋模范作用;要不忘初心,牢记入党誓词,坚定理想信念;要转变学习观念,带着信念学,带着感情学,带着使命学,联系实际学;要按党员标准严格要求自己,提升党性修养,把“两学一做”规定动作做好,拓展创新做法。

     

  • 相关信息:
  • 【习近平系列讲话汇编】习近平在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上的讲话
  • 【党章党规学习】中国共产党党组工作条例(试行)
  • 新华社发表评论员文章:坚持实事求是 推进理论创新
  • 【习近平系列讲话汇编】意识形态工作是党的一项极端重要的工作(摘编)
  • 【党章党规学习】如何理解中国特色社会主义事业五位一体总体布局

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器