欢迎访问安徽大学财务处门户网站-省人大举办全省预算审查监督培训班

工作动态 >> 详细信息

  • 省人大举办全省预算审查监督培训班

  • 发布人:办公室  发布时间:2016-09-22  阅读次数:1824
  •  

          9月17-20日,省人大财经委、省人大常委会预算工委、省财政厅、审计厅在合肥联合举办全省预算审查监督培训班。省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来出席开班式并作动员讲话。省人大常委会党组副书记、副主任胡连松,副主任花建慧、梁卫国、宋卫平、王翠凤及秘书长朱读稳出席,花建慧主持了开班式。全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任委员尹中卿、省人大财经委主任委员庄立权、省人大财经委副主任委员张万方、省财政厅厅长罗建国、省审计厅副厅长杨寿桃应邀作了辅导报告。省人大常委会全体组成人员出席开班式。副校长程雁雷和财务处处长赵劲松全程参加了培训。
         詹夏来在开班式讲话中指出,预算审查监督是人大的一项重要法定职能,履行好这项职能是代表人民依法管理国家和社会事务、管理经济文化事业的重要体现。他强调,要进一步强化责任担当,高度自觉地做好预算审查监督工作,切实增强政治意识、法治意识、责任意识,更好推进科学民主依法理财。要严格按照法律法规的规定,从实际出发,围绕党委政府关注的重点、群众关心的热点和代表反映的难点,突出加强财政政策、政府债务、政府性投资、公共资源交易、审计查出问题整改等方面的监督,抓住关键环节,坚持问题导向,明确用力方向,着力提升预算审查监督实效。各级各有关方面要各司其职,各负其责,相互支持,紧密配合,切实增强合力,不断提高预算审查监督工作的能力和水平,为奋力在中部崛起中闯出新路、打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会作出新的贡献。
         来自全省人大、财政、审计系统,以及省直一级预算单位、省属各高校共1300人参加这次培训。

     

  • 相关信息:
  • 我校获“2010年度部门决算先进单位”称号
  • 教育部全国学生资助管理中心来我校调研
  • 我处开展财务服务工作问卷调查
  • 我处组织离退休同志赴肥西参观
  • 重温了入党誓词 坚定了理想信念

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器