欢迎访问安徽大学财务处门户网站-部分高校财政财务管理工作专题调研座谈会在我校召开

工作动态 >> 详细信息

  • 部分高校财政财务管理工作专题调研座谈会在我校召开

  • 发布人:办公室  发布时间:2014-07-12  阅读次数:4431
  •  

          7月11日上午,部分高校财政财务管理工作专题调研座谈会在我校磬苑校区办公楼B202召开。省财政厅厅长罗建国,省教育厅厅长程艺、省教育厅副厅长杨德林,我校党委书记黄德宽、校长程桦,安徽农业大学党委书记赵良庆,安徽医科大学校长曹云霞,安徽中医药大学校长王键,安徽建筑大学校长方潜生等出席座谈会。座谈会由财政厅副厅长吴天宏主持。


    座谈会现场

          程桦介绍了我校在推进自主创新、加强内涵式建设方面的情况,介绍了我校加强财务管理的经验和做法,并结合财政管理体制改革的实践和我校工作实际,提出意见和建议。
          在听取五所高校负责同志关于科技创新及财务管理工作的汇报后,罗建国发表讲话。他对各高校的财政财务工作做了充分肯定,并就做好高校财务管理工作,提出具体要求:进一步强化财务预算统筹;进一步强化财务资源整合;进一步强化财务绩效评价;进一步强化财务科学规范化管理;进一步强化财政财务服务。
          程艺说,地方高校科技创新近年来呈现出实力增强、特点明显、潜力巨大三方面的特征。在安徽经济社会发展转型过程中,希望财政加大对地方高校科技创新的支持力度。通过此次调研,下一步两厅将进一步完善会商机制,共同谋划、研究、推动高等教育的发展。
          省财政厅、省教育厅相关部门负责同志和部分高校财务处处长参加会议。
          座谈会前,罗建国一行参观了我校工业节电与电能质量控制协同创新中心、经济管理实验教学中心和三农问题研究中心,详细了解我校在服务安徽经济社会发展、推进自主创新省份建设中取得的成绩。

     

  • 相关信息:
  • 安徽省教育会计学会第五届团体会员代表大会暨理事会换届会议在池州召开
  • 教育部全国学生资助管理中心来我校调研
  • 学校部署2011年“小金库”专项治理工作:加大宣传 规范制度 重点预防
  • 王琦副处长到附属学校解读财务管理制度
  • 省人大举办全省预算审查监督培训班

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器