欢迎访问安徽大学财务处门户网站-中央创先争优活动领导小组印发《意见》要求在创先争优活动中进一步推动各级党政机关和干部深入基层为民服务

财务处党支部党建专栏 >> 详细信息

  • 中央创先争优活动领导小组印发《意见》要求在创先争优活动中进一步推动各级党政机关和干部深入基层为民服务

  • 发布人:办公室  发布时间:2011-11-10  阅读次数:1472
  •      人民网北京10月25日电 近日,中央创先争优活动领导小组印发了《关于在创先争优活动中进一步推动各级党政机关和干部深入基层为民服务的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门各单位结合实际认真贯彻落实。
      《意见》的印发和实施,是深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话精神的重要举措,对于进一步推动各级党政机关和干部坚持以人为本、执政为民理念,在创先争优活动中深入基层为民服务,具有重要意义。
      《意见》指出,要明确目标任务。各级党政机关和干部要坚持工作重心下移,经常深入实际、深入基层、深入群众,做到知民情、解民忧、暖民心,始终保持党同人民群众的血肉联系。要下基层“接地气”,转变干部作风;察民情办实事,真心为民服务;抓基层打基础,加强基层组织。
      《意见》要求,要坚持有效做法。要着眼于党政机关和干部更好地服务大局、服务基层、服务群众,继续坚持广泛走访群众、深入基层调研、实行驻村蹲点、开展结对帮扶等行之有效的深入基层为民服务的方式方法,适应新形势新任务要求,不断加以丰富完善,确保取得实际效果。
      《意见》强调,要加强组织领导。各地区各部门各单位要结合实际,认真研究部署,精心组织实施,要坚持领导带头,实行分类指导,注重考核评议,严守工作纪律,建立长效机制。
       

  • 相关信息:
  • 【习近平系列讲话汇编】习近平在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上的讲话
  • 【党章党规学习】中国共产党的党章建设历程是怎样的
  • 习近平:把思想和行动统一到“七一”讲话精神上来
  • 【习近平系列讲话汇编】意识形态工作是党的一项极端重要的工作(摘编)
  • 【党章党规学习】三大党章:中国共产党第一次修正章程

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器