欢迎访问安徽大学财务处门户网站-省物价局 省财政厅 省教育厅 《关于取消高校部分服务性收费项目的通知》

国家、政府制度 >> 详细信息

  • 省物价局 省财政厅 省教育厅 《关于取消高校部分服务性收费项目的通知》

  • 发布人:办公室  发布时间:2011-10-09  阅读次数:1237
  • 皖价费〔2011〕167号

    各市、县物价局、财政局、教育局,各高等学校:
         根据教育部、国家发展改革委、财政部有关文件精神,为进一步规范我省高校服务性收费和代收费管理,决定从2011年秋季学期开始,取消省教育厅、省物价局、省财政厅《关于进一步完善我省高校收费政策有关问题的通知》(教计〔2006〕15号)规定的“假期学生住宿费”和“取暖费”高校服务性收费项目。
         各高等学校接通知后要立即停止收取上述两项服务性收费。各高等学校不得擅自设立服务性收费和代收费项目。高校按规定的项目向学生提供服务,必须坚持学生自愿原则,不得强制服务和强制收费,不得以营利为目的;高校按规定的项目收取代收费,必须遵循学生自愿原则,不得强行统一收取代收费,也不得在学生缴纳学费时合并收取,应及时据实结算,多退少补,不得在代办收费中加收任何费用。
         中等专业学校比照上述规定执行。
         各学校要切实落实收费管理“一把手负责制”和责任追究制,自觉规范收费行为。各级价格、财政、教育部门要在2011年秋  季开学后,组织对学校收费的专项检查,对学校不按国家规定的收费项目和标准收费,或违反规定巧立名目乱收费的,要按各自的职责依法进行严肃查处。


                                                                                   安徽省物价局 安徽省财政厅 安徽省教育厅
                                                                                              二〇一一年九月十九日


     

  • 相关信息:
  • 高等学校财务制度
  • 教育部 财政部 关于“十一五”期间进一步加强高等学校财务管理工作的若干意见
  • 教育部 《关于进一步规范高校科研行为的意见》
  • 财政部 《财政票据管理办法》
  • 《事业单位财务规则》

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器