欢迎访问安徽大学财务处门户网站-安徽省普通本科高校提标和化债工作会议在我校召开

机构设置 >> 详细信息

  • 安徽省普通本科高校提标和化债工作会议在我校召开

  • 发布人:办公室  发布时间:2011-09-28  阅读次数:4144
  •  

         9月28日下午,安徽省普通本科高校提标和化债工作会议在我校磬苑宾馆四楼会议室举行。会议由省教育厅财务处处长吴金辉主持,省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨德林、省财政厅教科文处处长朱长才出席并讲话,来自全省27所省属公办普通本科高校校长(院长)和财务处处长参加了此次会议。赵劲松处长陪同程桦校长参加了此次会议。会议对省高校提标和债务化解工作进行了安排部署。

         首先,吴金辉传达了财政部、教育部《关于进一步提高地方普通本科高校生均定额拨款水平的意见》及《关于减轻地方高校债务负担、化解高校债务风险的意见》两份文件精神,以及省政府和省加大教育投入及化解高校债务领导小组有关普通本科高校提标和化债工作会议精神;向与会人员通报了我省提标和化债工作进展以及提标和化债专项资金的使用和管理要求。
         参会人员随后就提标和化债问题分组进行讨论。讨论主要从各高校的实际情况出发,围绕化债顺序、专项资金使用程序、新增贷款审批程序、非税收入统筹化债等几个方面进行。各高校代表畅所欲言,提出了很多富有建设性的意见。
         讨论结束后,朱长才对提标和化债专项资金的使用做了进一步的说明,希望各高校加强对提标和化债工作的管理,明确高校是化债的主体,主动与贷款银行协调,加大化债工作推进的力度。同时,朱长才就加快高校部门预算支出的执行工作提出了明确要求。
         会议最后,杨德林代表省教育厅厅长程艺发表讲话。他说,提高普通本科高校生均拨款水平工作是贯彻落实党中央、国务院的部署的需要,是适应高等教育从大规模扩招为特征的外延式发展转入以提高质量为特征的内涵式发展阶段的需要,是新形势下积极探索符合地方高等教育发展实际和公共财政要求的新思路、新举措,是建立高等教育投入稳定增长新机制的重大政策。做好地方高校化债工作,是防范高校财务风险,建立规范、安全、有效的经费管理机制的重要举措,也是促进高校健康发展、全面提高高等教育质量的必然要求。为此,省委、省政府高度重视,各相关部门协调配合,积极落实提标和化债工作。各高校要在省加大教育投入暨化解高校债务领导小组的统一部署下,提高认识、抢抓机遇、加强领导、完善机制、强化管理、挖掘潜力、扎实工作,确保我省高校提标和化债工作目标顺利实现,确保我省高等教育整体实力明显增强,奋力推进高等教育强省建设。


     

  • 相关信息:
  • 中国教育会计学会地方综合大学分会四届四次常务理事长会议在我校召开
  • 省人大预算工作委员会主任庄立权一行来我校调研
  • 安徽大学财务处简介
  • 安徽大学财务处简介
  • 财务处获奖情况

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器