欢迎访问安徽大学财务处门户网站-安徽大学印发《关于加快项目支出预算执行进度的通知》

财务管理 >> 详细信息

  • 安徽大学印发《关于加快项目支出预算执行进度的通知》

  • 发布人:办公室  发布时间:2011-07-01  阅读次数:1181
  •  

    各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:
        根据省教育厅《关于加强省级教育部门预算执行管理工作的通知》(皖教财〔2011〕7号)要求,为切实加强我校预算执行管理工作,加快“211工程”三期建设项目、质量工程项目、中央财政专项资金项目、政府采购项目等专项资金的预算执行进度,提高财政资金使用效益,现就有关事项通知如下。
        一、提高认识,增强预算执行的政策意识
        预算执行工作是项目建设和学校事业发展的重要保障,是省人大预算监督、省教育厅和省财政厅预算考核、省审计厅预算审计的重要内容。预算执行的好坏,将直接影响到项目建设的成效和资金的使用效益,以及学校下一年度财政预算资金的安排。按照现行财政资金的管理体制和管理的有关规定,财政资金实行国库集中支付,不直接拨付到学校,年度财政预算资金,尤其是项目资金,要求在当年11月底之前支付完毕,年底确有特殊原因需要结转的资金,须由学校专题报告并经审核批准后方可结转;对于当年安排的项目资金和项目建设期到期的资金原则上不得结转,结余将一律收回。请各院、系,各项目建设单位和各项目负责人务必高度重视,增强预算执行的政策意识和项目资金使用的紧迫性。
        二、明确职责,落实执行责任
        学校将进一步明确和落实预算执行责任。财务部门负责预算执行日常管理工作,完善预算执行管理办法,落实预算执行责任制,督促、指导校内各单位、各部门加强预算执行工作;各院、系、各项目建设单位和各项目负责人是预算执行的主体,要将预算执行的责任落实到具体经办人员,制定具体的执行计划和时间安排,切实将预算执行工作抓实、抓好。
        三、突出重点难点,提高执行绩效
        预算执行的重点和难点是项目资金的支出。按照“经常性支出均衡执行,项目支出限时执行”的原则,政府采购项目一般应于7月底前启动采购程序,10月底前完成资金支付;非采购项目资金应于9月底前执行完毕。目前我校“211工程”三期建设项目支出、政府采购项目资金支付、质量工程项目支出等是我校加快预算执行的重点和难点。请各项目建设管理部门、建设单位及具体负责人和承担人要切实负起责任,对所负责和所承担的建设项目进行认真的梳理,详细了解各个项目及其子项目的执行进展情况,分析执行中存在的问题,尤其对执行进度过慢的项目,要深入分析原因,采取切实措施,明确专人,层层落实,跟踪问责,并采取倒计时的方式,制定详细的月度执行计划,报经项目管理部门和财务部门审核后分别呈报分管校领导,督促落实执行。学校将对各项目执行情况实行月度通报制,并作为单位和个人年度目标管理考核的一项重要内容,实行奖惩。对于“211工程”三期建设项目在10月底之前经费支出不到80%的,学校将收回,另行分配使用,切实提高项目资金的预算执行绩效。
        四、规范资金使用,发挥资金效益
        在加快项目执行进度的同时,各单位、各部门要严格按照项目资金使用管理的有关规定,规范资金使用,严禁违规开支和不讲效益的“突击花钱”行为,确保资金使用规范、合理、有效,发挥资金使用效益。
        特此通知。


                                                                         安徽大学
                                                                     二○一一年七月一日

  • 相关信息:
  • 安徽大学教育收入分配管理暂行办法
  • 安徽大学普通教育教学经费管理暂行办法
  • 安徽大学财务管理办法
  • 安徽大学专用经费管理暂行规定
  • 安徽大学经费审批暂行办法

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器