欢迎访问安徽大学财务处门户网站-习近平:把思想和行动统一到“七一”讲话精神上来

财务处党支部党建专栏 >> 详细信息

  • 习近平:把思想和行动统一到“七一”讲话精神上来

  • 发布人:办公室  发布时间:2011-07-05  阅读次数:1033
  •  

        中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平4日上午在中南海会见优秀党员专家暑期学习考察团成员,向全国各条战线、各个领域的党员专家和广大知识分子致以亲切慰问和崇高敬意。
        每年暑期邀请各领域专家代表进行学习考察,是党中央关心、服务和联系人才的一项重要制度。在庆祝中国共产党成立90周年之际,党中央、国务院邀请90位荣获全国或省部级优秀共产党员称号、在专业领域作出突出贡献的党员专家代表,到井冈山开展“纪念建党90周年与发扬党的光荣传统”主题学习考察活动。在为期一周的学习考察期间,党员专家将瞻仰井冈山革命烈士陵园,参观井冈山革命博物馆、毛泽东和朱德故居,并在井冈山市开展咨询服务和慰问老党员活动。
        习近平强调,胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了我们党90年波澜壮阔的奋斗历程,系统总结了90年来党领导革命、建设、改革的宝贵经验,明确提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,深刻阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针。讲话高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深刻,有很强的理论性、实践性和指导性,是继续全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的纲领性文献,对我们适应新形势新任务、进一步做好党和国家各项工作具有重大而深远的指导意义。当前,全党一项重要政治任务就是把胡锦涛同志重要讲话学习好、领会好、贯彻好。习近平希望各条战线、各个领域的党员专家认真学习这篇重要讲话,把思想和行动高度统一到讲话精神上来。
        习近平指出,中国共产党90年来团结带领全国各族人民前赴后继、艰苦奋斗,从根本上改变了中国的历史地位,从根本上决定了中国历史发展的正确方向。在这一伟大进程中,广大知识分子和党员专家保持坚定的理想信念,忠诚于祖国和人民,为祖国强盛、民族振兴和人民幸福不懈奋斗,发挥了不可替代的重要作用。事实充分证明,党员专家是中国革命、建设、改革不可或缺的重要资源,是我们党执政兴国的骨干依靠力量。广大知识分子和党员专家作出的巨大贡献和奉献,党和人民不会忘记,祖国不会忘记,历史不会忘记。
        习近平强调,我国正处在全面建设小康社会的关键时期,处在深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。“十二五”这五年干好了,就能为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础。他勉励广大党员专家保持优良传统,认清历史使命,充分发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上创先争优、拼搏奉献,始终保持严谨求实、勇于创新的科学精神,始终保持不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,为建设创新型国家建功立业。
        习近平指出,广大专家学者是党和国家的宝贵财富。各级党委和政府要认真做好联系和服务专家的工作,各级领导干部要有爱才的感情和聚才的方法,虚心倾听他们的意见和建议,切实关心他们的工作和生活,使他们更加聚精会神地工作。
        中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮,中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,国务委员兼国务院秘书长马凯参加会见。
       (转载自人民网-《人民日报》)

     

  • 相关信息:
  • 【习近平系列讲话汇编】习近平在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上的讲话
  • 【党章党规学习】中国共产党的党章建设历程是怎样的
  • 新华社发表评论员文章:坚持实事求是 推进理论创新
  • 【习近平系列讲话汇编】意识形态工作是党的一项极端重要的工作(摘编)
  • 【党章党规学习】三大党章:中国共产党第一次修正章程

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器