欢迎访问安徽大学财务处门户网站-安徽大学招标工作经费收支管理暂行规定

招标管理 >> 详细信息

  • 安徽大学招标工作经费收支管理暂行规定

  • 发布人:办公室  发布时间:2010-09-28  阅读次数:774
  •  

    校政〔2010〕22号

       

        根据《安徽大学招标管理办法》(校政〔2010〕6号)和《安徽大学关于加强招标监察工作的实施意见》(校政〔2010〕11号)等文件精神,为规范招标工作中经费收支的管理,特制定本规定。
        第一条  招标工作中经费收支管理执行“收支两条线”原则。所收的相关费用全部上缴学校财务,所需要的费用支出通过预算安排。
        第二条  招标工作中所收取的费用及收取标准
        1.投标人交纳的招标文件成本费
        主要指出售招标文件、图纸等收取的费用。一般根据招标项目预算和标书的实际制作成本收取;图纸费按实际工本费收取。
        2.中标人交纳的招投标管理费或其他优惠金
        所有项目的中标人原则上在签署合同前均需交纳招投标管理费,一般按中标标的额的1%交纳,基建工程类项目按中标标的额的0.5%交纳。其他优惠金按商务合约中的约定交纳。
        此外,招标过程中按标书和合同收取的投标保证金和履约保证金,按招标标书和中标合同的约定收    取。                               
        第三条  招标工作中的费用支出内容及开支范围
        招标工作中费用支出是指与招标工作直接相关的费用支出,一般包括:评标专家评审费、开标会场租借费、项目考察费、评估费、咨询费、招标文件制作成本费、交通费、专家误餐费等。
        1.评标专家评审费
        评标专家评审费根据标的额、项目评审的难易程度和市场标准适当发放。
        2.开标会场租借费
        开标会场租借费按实际发生费用结算。
        3.项目考察费
        在招标工作中,由于项目的特点,需要由相关部门组成考察组,在开标前或评标后对投标单位进行考察,如项目中列有专项经费,考察费从专项经费支出;如无专项经费,则本着有效、据实、节约的原则,按照实际发生费用从招标工作经费中列支。
        4.评估费、咨询费
        在招标工作中,如需要具备相应资质的评估机构提供评估服务,按照与评估机构正式签订的商务合约支付费用。如邀请专家论证咨询,可按评标专家评审费标准支付。
        5.招标文件制作成本费、交通费、专家误餐费及其他相关费用。
        招标文件的制作、市内工作调研和联络的交通费用,以及招标工作中发生的工作误餐等其他费用,本着工作需要、实事求是和有效节约的原则,根据财务制度规范的要求,按实际发生的费用报支。
        第四条  招标工作中费用的收取、退还、经费支出预算的申请和费用报支由招标工作办公室归口管理。
        所收取的费用可由投标人直接到学校财务处交纳现金或转帐,也可由招标工作办公室统一收取后上缴学校财务。保证金的退还由招标工作办公室和职能部门根据标书和合同的约定到财务处统一办理。
        经费支出预算由招标工作办公室申请,并经分管校领导审核批准后作为招标工作经费列入部门专项经费核算。经费支出必须符合学校有关财务制度的规定,并经招标工作办公室主任审核后报支,特殊经费开支须报经分管校领导审批。招标工作办公室主任对经费支出的合法性、真实性和合理性负责。
        招标工作前期的资产购置认证和后期的资产验收工作,以及未列入招标项目的资产采购工作,作为职能部门的常规工作,所发生的经费开支由部门常规预算安排。
        第五条  本规定自印发之日起实施。由财务处负责解释,纪检监察室和审计处监督执行。 

                         

  • 相关信息:
  • 安徽大学关于加强招标监察工作的实施意见
  • 安徽大学招标管理办法
  • 安徽大学招标工作流程

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器