欢迎访问安徽大学财务处门户网站-安徽大学票据管理办法

收费、票据、档案管理 >> 详细信息

  • 安徽大学票据管理办法

  • 发布人:办公室  发布时间:2010-10-02  阅读次数:1008
  •  

    校政〔2007〕54号

        第一条 为加强票据的管理和财务监督,保证学校依法取得各项办学收入,严格执行国家财经法律法规,根据《中华人民共和国发票管理办法》,结合我校实际制定本办法。
        第二条  本办法所称票据,是指除税务发票之外,在收取学费、住宿费、各种代收代支费以及其他经济活动中,向收款单位或个人开具的收款凭证。  
        第三条 学校财务处负责对学校票据进行统一管理,负责统一到票据管理部门购买或经批准印制,财务处设专门管理员负责办理票据的领购、印制、发放、保管、缴销等手续。未经批准,校内任何单位和部门均不得自行印制、购买和出售收费票据。
        第四条 票据是经济业务活动的重要凭证,各使用单位应严格遵守国家财经法规及票据使用管理规定,单位主要行政负责人对本单位领用票据使用的规范性和合法性以及票据的安全性负责。 
        第五条 票据种类和适用范围:
        (一)“安徽省政府非税收入专用收据”,主要用于收取各类经省物价局、财政厅、教育厅批准立项的学费、住宿费、培训费、论文答辩费等行政事业性收费。
        (二)“安徽省行政事业单位往来收据”,主要用于收取各种代收代支款项,如教材费、资料费、科研课题费等。
        (三)“安徽大学内部收据”,主要用于向校内单位或个人收取的有关款项,限用于学校内部结算。
        (四)“校医院医药费收据”,主要供校医院专用,所收款项定期交财务处核算,并进行票据缴销。
        (五)“定额票据”,主要用于收费标准固定的小额收费项目,所收款项定期交财务处核算,并进行票据缴销。
        第六条 票据的领用
        票据领用须经学校批准。
        (一)领用程序
        1、各单位领用票据,首先填写一式两联的“票据领用申请表”(一联由票据管理人员留存,在发票缴回核销时核对,另一联由票据领用人留存,并据以到财务处办理票据盖章和缴款手续),领用申请表上应注明领用原因、收费项目和标准、票据种类、数量及用途、领用单位负责人签名并加盖单位公章。
        2、领用申请须经财务处负责人签字批准。
        3、领用票据时必须缴回并检查、核对以前所领用的票据。
        4、经批准领用的票据收据联应盖财务处收款专用章或发票专用章。
        5、盖章时应先检查是否缺号、缺联、重号等情况,如有问题,应立即指出并停止领用该本票据。
        (二)票据领用采用“交旧领新”方式,在领取新票据时需缴销以前领用的票据。旧票据未核销者原则上不能领用新票据。票据领用人与票据管理人应在专门的登记本上签字,以分清责任。
        (三)财务处票据管理员必须保管好未使用的空白票据。在票据未被领用之前,不得预先加盖有关财务章,发现空白票据遗失,应及时向财务负责人汇报并查明原因,办理有关挂失手续。票据使用人须保管好在用的票据,发现遗失和短缺,须及时向本部门负责人和财务处汇报并及时办理挂失手续。
        第七条 票据的填列和使用
        (一)票据必须严格按照各自用途使用,不得互相混用,也不得转让、转借或代开,不得自行扩大专业票据使用范围。 
        (二)票据应按编号顺序填列,不得拆本使用,填写必须内容真实完整,字迹清楚,印章齐全,全部联次一次复写,内容完全一致。
        (三)若填写错误不得涂改、挖补或撕毁,应在全部联次上加盖“作废”戳记,并保留原处。
        第八条 票据的缴回与核销
        (一)票据使用完毕或不再使用,应及时把收取款项缴到财务处,票据封面内容填写完整并由出纳人员加盖“收讫”或“转讫”专用章后,方可办理票据缴回和核销手续。
        (二)财务处票据管理员在办理票据核销时,要认真检查票据的使用范围和标准是否符合规定,开具的发票是否规范,存根联内容是否与封面填写内容一致。所有票据所收取的款项必须全部收妥并解缴财务处入账。对未收妥的款项必须查明原因落实解决措施,并办理预开票据手续,对款项已收但未解缴票据者不予核销并停止供应新的票据,同时须责令其限期将所收款项解缴财务处。
        第九条 票据的保管
        票据管理部门应当按照财政部门的规定存放和保管票据,不得私自损毁。已开具的票据存根联和票据领用登记簿,作为会计档案保管5年,保存期满,登记造册,报经主管部门查验后销毁。
        第十条 票据的检查
        学校财务和审计部门对校内各单位使用票据进行不定期检查,各单位须遵守财经纪律,如实反映情况,接受监督和检查,不得隐瞒实情和弄虚作假。否则,将追究有关负责人和经办人员的责任。
        第十一条 票据管理费的收取
        (一)为了加强票据管理,减少财务费用,学校决定根据收费类别、性质,对领用票据的单位收取一定金额的管理费。
        (二)经营性单位,按照国家规定办理,原则上不得申请领用学校票据,如有特殊需要领用学校票据的,应按本办法有关规定办理并按票据金额2%的标准收取管理费。
        (三)各办学单位按领用票据的数量收取票据成本费。
        第十二条 处罚
        学校财务部门和审计部门应定期和不定期检查票据的使用情况,对违反本票据管理规定的行为,除责令纠正外,还应视具体情况给予单位主要行政负责人和直接责任人行政处罚或经济处罚。
        (一)未使用规定票据收费(包括利用白条、或不开收据收费),视同私设小金库,收缴其所得,并视情况按有关规定处理。
        (二)未经批准,擅自印制、使用票据,没收其所得,并视情况按有关规定处理。
        (三)出借、出租、串用票据,没收其所得,停止其继续领用票据,并处以违纪金额5%—10%的罚金。
        (四)未按规定及时办理票据核销,应责令其及时核销并停止其继续领用票据。
        (五)未按规定将所收款项及时解缴财务处又无正当理由者,按所欠金额扣款,并追究当事人的责任。
        (六)票据管理员和使用人员未按规定保管和使用票据给学校造成经济损失,应承担相应的经济责任。
        (七)按本办法所收取的管理费和罚金由财务处全部纳入学校收入。
        第十三条  本办法自公布之日起施行。
        第十四条  本办法由财务处负责解释。

     

     

  • 相关信息:
  • 安徽大学学费收缴管理办法
  • 安徽大学收费管理暂行办法(修订稿)
  • 关于进一步加强学生学杂费收缴工作的通知
  • 安徽大学会计档案管理办法

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器