欢迎访问安徽大学财务处门户网站-安徽大学普通教育教学经费管理暂行办法

财务管理 >> 详细信息

  • 安徽大学普通教育教学经费管理暂行办法

  • 发布人:  发布时间:2010-07-11  阅读次数:941
  •  

    校政〔2008〕48号

        第一条  为优化教育资源配置,提高教学经费使用效益,促进教学质量的提高,根据《安徽大学财务管理办法》、《安徽大学经费支出管理暂行办法》、《安徽大学教育收入分配管理暂行办法》和《安徽大学关于巩固本科教学工作评建成果进一步提高教学质量的若干意见》等有关规定,特制定本办法。
        第二条  本办法所称教学经费是指学校每年按教育收入的一定比例划拨给教学单位用于普通教育本专科教学业务的经费。
        第三条  教学经费的管理实行统一领导、分级管理原则。学校财务管理部门每年根据学校教学工作总体安排,及时向教学单位划拨教学经费。教学经费划拨后,各教学单位应制定经费预算方案,预算方案经教授委员会审议和党政联席会议讨论通过后,报财务处和教务处备案。
        第四条  教学经费由教学单位管理并按预算使用。教学经费开支本着量入为出、收支平衡、统筹安排、确保重点的原则,不得赤字使用,当年的结余可转入下一年度继续使用。
        第五条  教学经费开支范围:实习实训、毕业论文(设计、创作)、质量工程建设、专业与课程建设、教学信息化建设、培养方案制定、教学竞赛、教学资料、教学差旅,以及与本专科教学环节密切相关的必要开支。其中实习实训(含专业实习、课程实习、毕业实习)经费一般要求文科专业生均不低于260元,理工科专业生均不低于300元;毕业论文(设计、创作)经费一般要求文科专业生均不低于120元,理工科专业生均不低于150元。
        第六条  教学经费开支严格执行年度预算方案并坚持分管经费责任人审批制度,实行“谁审批,谁负责”的原则。不满2000元由教学单位分管教学院长(主任)审批; 2000元以上由分管教学院长(主任)审核后报院长(主任)审批;1万元以上需经财务处负责人审批;5万元以上的还需经分管教学校长审批。
        第七条  教学经费只能用于开展教学业务活动开支,不得用于科研、单位福利、游览娱乐活动及其他与教学不相关活动的开支,对弄虚作假、套用教学经费的行为将追究审批人和经办人的责任。
        第八条  各教学单位在学校划拨下一年度教学经费前须对本年度教学经费使用情况进行效益分析,在本单位教职工大会上公布,并报财务处、教务处备案。学校监察审计部门将对各教学单位的教学经费使用情况进行监督审计。
        第九条  本办法相关事宜分别由教务处、财务处负责解释。
        第十条  本办法自2009年1月1日起施行。原有教学经费管理相关规定同时废止。

  • 相关信息:
  • 安徽大学专用经费管理暂行规定
  • 安徽大学教育收入分配管理暂行办法
  • 安徽大学财务管理办法
  • 安徽大学印发《关于加快项目支出预算执行进度的通知》
  • 安徽大学经费审批暂行办法

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器