欢迎访问安徽大学财务处门户网站-安徽大学专用经费管理暂行规定

财务管理 >> 详细信息

  • 安徽大学专用经费管理暂行规定

  • 发布人:办公室  发布时间:2010-07-09  阅读次数:1035
  •  

    校政〔2008〕26号

        第一条 为加强专用经费的管理,保证专用经费资助项目的顺利完成,充分发挥资金的使用效益,根据《高等学校财务制度》和《高等学校会计制度》及国家有关财经法规,结合我校实际,制定本规定。
        第二条 专用经费是指经学校批准立项并具有特定用途的款项,主要用于:国家级重点学科、博士学位点及国家教学质量工程项目等的建设和申报。
        第三条 专用经费来源于学校预算安排和院系配套两部分。其中,院系配套经费可从所在院系特别支出费和课时费中划拨。
        第四条 专用经费由部门或院系提出立项申请,说明申报项目的具体内容、经费预算、开支范围和预期效益等情况,报经分管职能部门论证后,由分管校领导对申报项目进行初步审核,并报请学校审批后,由财务管理部门立项。
        第五条 学校财务管理部门对专用经费实行专户核算和管理,专款专用,任何部门不得截留、挤占、挪用。
        第六条 专用经费的使用与管理要严格按照国家有关财务规章制度的要求,坚持实事求是、精打细算、勤俭节约的原则。
        第七条 各用款单位按项目确定项目负责人,负责该项目经费的审批,并对支出内容的真实性、合法性负责。
        第八条 专用经费的使用程序:
        一、项目执行单位将项目支出预算报财务管理部门,经财务管理部门审核批准。财务管理部门有权对项目支出中不合理的开支提出意见或进行调整;
        二、项目预算批准后,项目执行单位按批准的支出预算用款;
        三、项目完成后,财务管理部门分项目编制专用经费决算报告,由项目负责人对专用经费的使用及效益情况进行全面总结,并向学校主管部门报告。
        第九条 专用经费审批权限:
        一、5万元以下的项目支出由项目负责人报院系行政负责人审核后报分管校领导审批;
        二、5万元以上(含5万元)的项目支出在完备上述审批手续后再报主管财务的校领导审批。  
        第十条 使用专用经费应自觉遵守国家财经纪律,所有票据必须真实、合法、手续完备,并与立项项目相关,要有经手人、证明人和审批人签字。学校要定期或不定期地对专用经费支出情况进行事中、事后检查,对查出的问题及时纠正,必要时对资金投入进行调整。
        第十一条 项目完成后,学校负责组织对项目经费使用效益进行考核,对项目执行的预期效果进行评估,并根据考核及评估结果进行必要的奖惩。
        第十二条  本规定自公布之日起施行,由学校财务处负责解释。

  • 相关信息:
  • 安徽大学教育收入分配管理暂行办法
  • 安徽大学普通教育教学经费管理暂行办法
  • 安徽大学财务管理办法
  • 安徽大学印发《关于加快项目支出预算执行进度的通知》
  • 安徽大学经费审批暂行办法

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器