欢迎访问安徽大学财务处门户网站-关于开展2010年度省直行政事业性收费年审的通知

财经信息 >> 详细信息

  • 关于开展2010年度省直行政事业性收费年审的通知

  • 发布人:办公室  发布时间:2011-03-03  阅读次数:1256
  • 皖价费〔2011〕25号

    省直有关单位:
        为加强行政事业性收费管理,规范行政事业单位收费行为,根据原国家计委、财政部等六部委印发的《收费许可证管理办法》(计价格〔1998〕2084号)、国家发展改革委印发的《收费年度审验管理办法》(发改价格〔2010〕2668号)、《安徽省收费管理条例》、《安徽省行政事业收费年审管理办法》和省物价局、财政厅《转发国家发展改革委、财政部关于完善收费许可证管理有关问题的通知》(皖价费〔2007〕94号)等精神,经研究决定,自3月1日起,对省直有关单位2010年度行政事业性收费进行年审。现将有关事项通知如下:
        一、年审范围
        持有安徽省物价局核发的《收费许可证》,实施行政事业性收费的省直各单位、中央驻肥(不含三县)单位(包括部队对社会开展服务的医院、学校)。
        二、年审内容
       (一)收费许可证
        1.是否按规定申领、变更及换领《收费许可证》;
        2.是否按规定对收费项目及标准进行公示;
        3.有无遗失并公告作废及申请补发;
        4.有无涂改转借行为;
        5.其它需要审查的情况。
       (二)收费情况
        1.审查各行政事业性收费单位2010年度收费项目、标准执行情况,是否存在越权自立收费项目、擅自提高收费标准、扩大收费范围等情况;
        2.审查各行政事业性收费单位2010年度落实国家、省取消行政事业性收费项目或降低收费标准执行情况;涉农、涉企和国家、省各项优惠减免收费政策的落实情况;
        3.审查各行政事业性收费单位2010年度票据使用情况;
        4.审查各行政事业性收费单位2010年度收费项目的收入、支出情况;
        5.审查各行政事业性收费单位在2009年度年审中发现问题的整改情况;
        6.审查各行政事业性收费单位是否按规定认真填写年审自查登记表;
        7.审查学校类服务性收费及代收代支情况;
        8.其他需要审查的事项。
        三、年审安排
       (一) 3月1日至3月18日为自查阶段,请各收费单位登陆“安徽物价网”(
    http://www.ahpi.gov.cn),从“在线办事”栏目的表格下载区自行下载《安徽省收费年审自查登记表》,打印纸质表格一份,由主管部门审核确认后,在收费年审审查期间与其它资料一并提供。
       (二)3月21日至5月底为集中审查阶段,省年审办对各收费单位的收费情况进行年审。根据收费单位的实际情况,年审实行送审和上门审查两种形式。
       (三)年审结束后,省年审办下达《年审结论书》,认定被审查单位收费政策执行情况,并送达被审单位。
        对年审合格、基本合格单位,在相关媒体或安徽物价网上进行公告;对年审不合格的单位,将按规定暂扣《收费许可证》,由年审办下达整改通知书,整改后视情况进行复审;对违反收费政策、情节严重或连续3年年审不合格的收费单位,将移交省价格监督检查局依法查处,并酌情通过媒体进行公开曝光。
        四、其他事项
       (一)各收费单位接到通知后,应指定专人负责,按照通知要求开展自查。自查中应逐项认真填写表(一)、表(二)、表(三)中的规定内容和相关数据,以确保行政事业性收费基础数据的准确和完整,收费单位如果没有表(四)中的收费项目可以不填写。
       (二)具体年审时间、年审方式,请各收费单位登陆“安徽物价网”(
    http://www.ahpi.gov.cn)“在线办事”栏目的“办事指南”区查询,并及时准备好年审自查表、《收费许可证》、财务帐本、报表以及相关资料,按时接受年审,积极配合省年审办做好年审工作。
       (三)为加强廉政建设、制度建设,省物价局制定了年审人员守则,要求全体年审人员严格按政策办事、文明服务,严禁徇私舞弊,严禁接受被审单位的吃请等,请各被审单位予以监督。
        送审地址:安徽省政务服务中心省物价局窗口
       (合肥市宣城路103号)
        联 系 人:胡义先  樊小燕
        联系电话:2866735、2632313
        投诉电话:2610660、2647775

     

                                                                           安徽省物价局
                                                                       二○一一年二月十七日

     

     

  • 相关信息:
  • 安徽省省直机关《会计从业资格证书》持证人员换证事项公告
  • 关于认真学习贯彻《党政机关国内公务接待管理规定》的通知
  • 安徽省财政厅 《关于将预算外资金管理的收入纳入预算管理的通知》
  • 省财政厅 《安徽省省直机关差旅费管理办法》
  • 省财政厅印发《关于省直公益性单位公益事业捐赠票据使用管理有关问题的通知》

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器