欢迎访问安徽大学财务处门户网站-中国教育会计学会地方综合大学分会四届四次常务理事长会议在我校召开

机构设置 >> 详细信息

  • 中国教育会计学会地方综合大学分会四届四次常务理事长会议在我校召开

  • 发布人:办公室  发布时间:2011-04-21  阅读次数:1318
  •     4月21日上午,中国教育会计学会地方综合大学分会四届四次理事长会议在我校磬苑校区办公楼B202召开。来自全国14所地方综合大学的22名与会代表就分会管理办法修订进行了研讨,并就今年年会召开的相关工作安排和年会议题进行了充分讨论。

        校长程桦出席开幕式并致欢迎辞。开幕式由我校财务处处长赵劲松主持。

        程桦说,随着高等教育事业的快速发展,高校财务管理工作也面临着新的形势和任务。中国教育会计学会地方综合大学分会,作为地方综合性大学财务部门之间加强联系、增进友谊、沟通信息、相互学习的一个重要平台,在地方高校的建设和发展中发挥了重要作用。程桦表示,近年来,我校在探索和深化财务管理体制改革、创新财务管理机制、完善财务管理制度等方面采取了一系列积极措施,学校财务管理科学化、精细化水平不断提高。但与兄弟学校相比,我校财务管理工作还有很多不足,希望通过此次会议,学习借鉴兄弟院校管理经验,帮助我校财务工作发展再上新台阶。
        中国教育会计学会地方综合大学分会会长、西安理工大学总会计师赵明扬介绍了学会发展历程并布置了会议讨论内容。

        开幕式由我校财务处处长赵劲松主持。

        据了解,中国教育会计学会地方综合大学分会前身是1996年成立的全国地方综合大学财会协作会,我校是协会的发起单位之一。2002年,根据国家民政部的有关规定正式更名为中国教育会计学会地方综合大学分会。目前,学会已具一定规模,覆盖面延伸至全国绝大部分省份,在国内高教系统有着较高影响。
        会议召开前,会议代表先后参观了我校校史馆和磬苑校区校园。




        会议代表参观校史馆

        会议代表参观校园

        赵劲松处长在学校沙盘模型前做介绍

        会议代表合影

     

     


  • 相关信息:
  • 省人大预算工作委员会主任庄立权一行来我校调研
  • 安徽省普通本科高校提标和化债工作会议在我校召开
  • 安徽大学财务处简介
  • 安徽大学财务处简介
  • 财务处获奖情况

站内搜索

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器