齐心协力同心战“疫”,助力学校防疫工作

发布者:财务处发布时间:2022-05-12浏览次数:64


4月份疫情以来,财务处党支部作为学校财力保障部门,把防控疫情、打赢战“疫”作为重大的政治任务,在学校党委、机关党委的统一领导和疫情防控指挥小组的统一指挥下,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实践行共产党员的初心和使命,冲锋在前,坚守岗位,全力以赴做好特殊时期的财务工作保障。一是及时传达落实学校各项指令和工作要求,迅速启动财务处防疫工作,细化职责分工,明确工作任务,压实工作责任,及时摸排、统计、上报、反馈防疫情况,确保万无一失,保证各项工作有条不紊进行;二是积极利用线上线下结合的方式,保障财务工作有效运转,为学校各项工作的开展提供全时段支持;三是认真研究特殊时期师生对财务工作的需求,克服任务重、风险高等困难,根据轻重缓急,列出工作清单,抓住时间节点,明确责任人员,高质量完成学校交给的各项任务;四是根据学校防疫要求和决策部署,保障防疫经费及时到位。

校园封闭管理期间,财务处党支部按照机关党委统一部署,抽调部分党员组建党员志愿服务团队积极参与校园疫情防控工作:一是走访学生寝室,了解学生封校期间思想、学习和生活情况,及时掌握学生思想和心理动态,教育引导学生树立积极理性的防疫心态和战胜疫情的信心和勇气;二是积极助力学校组织的核酸检测工作,参加安康码扫码和维持现场秩序工作;三是参与学校磬苑校区东门执勤工作,协助学校相关部门维护好早上上班高峰期人员、车辆进入校园秩序。在各项防疫工作中,财务处党支部党员吃苦耐劳,勇于担当,迎难而上,圆满完成了相关工作。