校医院和财务处联合举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布者:财务处发布时间:2021-12-31浏览次数:71


20211231日上午,校医院与财务处联合举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。会议邀请学校宣讲团成员、财务处处长陈来教授做学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲,宣讲报告会在行政楼A205会议室举行,会议由校医院直属党支部书记梅永峰主持。

 


 会上,陈来教授以百年变局中的伟大中国为题,从十九届六中全会召开的背景和重大意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和重大论断、贯彻落实全会精神的基本要求几个方面,通过系统的梳理,用大量的数据、全面生动、深入浅出地对党的十九届六中全会精神进行了解读。陈来教授还特别就新中国建立以来,我国医疗卫生事业的发展,进行了详细的比较分析,并对十四五期间我国医疗卫生事业发展进行了展望。

 与会同志纷纷表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的十九届六中全会最重要的成果,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性。陈来教授的宣讲报告主题鲜明,具有宽广的国际视野、深邃的历史眼光、厚重的哲学思考,听后深受启发、深受教育,加深了对党的十九届六中全会精神的理解和把握。

 梅永峰在总结中指出,陈来处长的报告政治站位高、全面系统、深刻精辟,既体现了历史纵深,也体现了理论高度和实践深度,学习贯彻党的十九届六中全会精神是个长期的过程,学习的目的在于落实到行动,校医院和财务处的同志要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强学习贯彻六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟初心、增强自信、汲取力量,坚持以人民为中心的发展理念,坚持立德树人根本任务,人民至上,生命至上,践行为党育人、为国育才的初心使命,以更加昂扬的姿态奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校医院和财务处不在值班的党员同志参加了宣讲报告会。