财务处党支部举办党史学习教育宣讲报告会

发布者:财务处发布时间:2021-05-10浏览次数:82



       2021年5月10日,财务处党支部在磬苑校区B204室举办党史学习教育宣讲报告会,邀请党史学习教育学校党委宣讲团成员、马克思主义学院教授吴学琴作《学习入脑入心吸取智慧力量》的党史专题宣讲报告,会议由支部书记陈来主持。

       会上,吴学琴教授从“为什么要学党史”“学党史要学什么”“学党要达到什么目的”“怎样学党史”四个方面全面论述了中国共产党百年奋斗历程,帮助党员干部深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。吴学琴教授指出,全体党员通过党史学习教育,要达到“六个进一步”的效果,即要进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

       陈来强调,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要把理论宣讲与理论学习、理论研讨等活动结合起来,相互促进,相得益彰,进一步增强学好党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要持续推进党史学习教育工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以党史学习教育成果推进会计联系制等实际工作的开展,不断提升财务工作水平,为学校“双一流”建设贡献力量。

出版社党支部会同财务处党支部共同参与了此次报告会。