财务处党支部召开支委会专题研讨党史学习教育

发布者:财务处发布时间:2021-05-06浏览次数:150

2021年5月6日,财务处党支部在磬苑校区A205室召开支委会,专题研究党史学习教育,会议由支部书记陈来主持。在支委会上,全体委员集体学习了习近平总书记在考察清华大学建校110周年的讲话近平致厦门大学建校100周年的贺信。大家一致认为,总书记的贺信和重要指示语重心长、情真意切、思想深邃、意境高远,充分体现了党中央对青年师生的亲切关怀和殷切期望、对高等教育改革发展的高度重视,为广大青年师生成长发展指明了方向。会议要求支部委员要带领青年党员,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作和青年成长成才的重要论述,把思想和行动统一到党中央对当代青年的希望、对教育改革发展的要求上来;要全面贯彻党的教育方针,坚持育人为本、德育为先,落实立德树人根本任务,为党和人民事业培养合格建设者和可靠接班人。


陈来强调,要围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学习习近平总书记关于学习党史的重要论述,深入思考在全党开展党史学习教育的重大意义;要学好用好党史,深入领会党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点,进一步推动党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走;要充分利用新媒体资源,开展形式多样、丰富多彩、特色鲜明的党史学习教育,推动党史学习教育入心入脑,学深悟透;要理论联系实际,知行合一,以学促干,以党史学习教育成果推进会计联系制等实际工作的开展,立足岗位做奉献,不断提升财务工作水平,积极为广大师生办实事进一步释放学院管理、教学、科研团队的潜能,以奋发有为的精神状态,助推学校“双一流”建设再上新台阶。

会议还就持续推进党史学习教育工作进行了安排,交流了利用节假日开展学习的基本情况。