财务处党支部组织党员收看《榜样5》专题节目

发布者:财务处发布时间:2021-03-23浏览次数:95

根据学校党委组织部《关于认真组织学习收看〈榜样5〉的通知》,2021322日,财务处党支部要求全体党员认真收看《榜样5》专题节目,认真撰写学习心得,立足岗位做奉献。

《榜样5》由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制,展示新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵等多种形式,讴歌疫情防控工作中涌现的先进基层党组织和优秀共产党员崇高美德与奉献精神。火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委以及张西京、张宏、杜云、达娃仓决、王勇等先进典型,体现的各行各业万众一心、众志成城,凝聚抗击疫情的磅礴力量。这些先进基层党组织和榜样人物,展现了积极投身疫情防控工作的党员“不忘初心、牢记使命”,敢于担当作为、敢于斗争的精神风貌,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。


党员同志收看《榜样5》


为充分发挥先进典型的示范引领作用,《榜样5》诠释了伟大的抗疫精神,激发广大党员从伟大抗疫精神中汲取奋进的力量,更加坚定理想信念,发扬奋斗精神和奉献精神。党员同志在撰写的心得中表示,要结合财务工作实际,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实际行动来传递榜样的力量、弘扬中国精神,铸牢中华民族共同体意识。陈来处长表示,财务工作事关学校大局,事关全体师生,事关高质量人才培养与高水平大学建设,需要全体同志胸怀大局,立足岗位,勤奋工作,讲究奉献,不断学习,创新方式方法,高效率配置资源,规范化开展工作,从而推动和学校内涵式建设和高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。