财务处召开校院两级财务管理改革培训会

  • 财务处召开校院两级财务管理改革培训会

  • 发布人:  发布时间:2019-11-01  阅读次数:10

  •       2019年11月1日下午,根据学校党委关于印发《关于深化校院两级管理体制机制改革的若干意见》等三个文件的通知(校党字〔2018〕138号)的要求,财务处召集相关财务业务骨干在磬苑校区A205室参加了校院两级财务管理改革培训会。会上,副处长陈旭传达学习了学校关于校院两级财务管理改革的相关文件,确定了服务院系的相关财务联系人。副处长陈旭强调,校院两级财务管理改革是一项涉及全校的重要性工作,要高度重视,充分学习,把握政策;要做好政策咨询与财务业务指导,及时答疑解惑;要定期召开财务联系人专题会议,对院系集中反映的问题进行梳理,及时沟通,做到反应迅速、解决彻底。

          随后,王琦同志详细解读了2019年度院系经费预算细化表的项目类别和编制说明,强调要统筹资源编制学院预算,突出绩效,兼顾公平;学院预算一经确定,一般不得调整,不得随意改变预算项目、内容和扩大支出范围;本次预算分配要考虑到下次预拨款之前各项工作的经费保障;院系取得的发展经费拨款以及其他专项,要专项管理,专款专用。最后,大家对预算编制中可能存在的问题展开了热烈的讨论并提出相应的解决方案。


站内搜索

热门文章

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器
总访问量:1000