关于举办《安徽大学校院两级财务管理改革实施办法(试行)》政策解读和新财务软件管理系统操作培训的通知

  • 关于举办《安徽大学校院两级财务管理改革实施办法(试行)》政策解读和新财务软件管理系统操作培训的通知

  • 发布人:  发布时间:2019-04-12  阅读次数:527
  •   

          根据财政部《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》(财会〔2018〕21号)要求,自2019年1月1日起,行政事业单位将采用全新的政府会计制度。为保证新政府会计制度的顺利实施,学校已对财务信息系统进行全面升级改造,经过前期准备,目前相关业务系统已完成安装调试工作,为了让各位师生了解熟悉新系统,顺利办理报账业务,拟举办管理系统操作实务培训。与此同时,根据学校关于印发《关于深化校院两级管理体制机制改革的若干意见》等三个文件的通知(校党字〔2018〕138号),为顺利推进校院二级财务管理改革,做好有关政策落实,经请示校领导同意,财务处拟开展专题政策宣讲。现将有关事项通知如下:

          一、 时间和地点:

          时间:2019年4月16日(星期二)14:30-17:00

          地点:磬苑校区办公楼B204会议室

          二、培训内容:

          1、介绍财务综合信息平台系统概况,财务网上业务系统操作培训;

          2、解读《安徽大学校院两级财务管理改革实施办法(试行)》;

          3、现场解答参训人员的问题。

          三、参会人员:

          1、学院(系)分管财务负责人;2、学校各单位(含院、系、部,直属、附属单位)从事经费报销与管理工作的相关人员;3、财务处、审计处全体人员。

          四、注意事项:

          1、为做好财务信息系统的切换工作能平稳、顺利进行,现就网上业务系统办理时间和师生综合服务大厅财务收单时间安排如下:4月22日,关闭自助报账、劳务申报老系统;4月26日至4月30日,暂停财务收单;2019年5月开始,新系统正式上线,运用新系统申报业务,恢复财务收单。

          2、欢迎各位师生积极参与测试,在测试中如发现问题或有相关建议,请您及时反馈至财务处(咨询电话:63861571、63861572、63861569)。财务处将根据反馈情况对系统作进一步的优化改进。

          在系统切换期间,特别提醒各位教职工注意公务卡还款时间,以免影响信用记录。感谢您对学校财务工作的支持!

          特此通知。

      

                                                                                                   财  务  处

                                                                                                2019年4月11日

      

     

站内搜索

热门文章

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601 
电话:(0551)63861569  传真:(0551)63861569  E-mail:adcwch@163.com 
Copyright© 安徽大学财务处 All Rights Reserved.
建议使用IE7及以上版本浏览器
总访问量:1000